Пеликан для педагога

15.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Челябинск готовится встречать финалистов Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2006».

Заключительные состязания стартуют 23 сентября. Они пройдут в два этапа. Сначала учителя будут соревноваться в номинациях «Визитная карточка», «Представление опыта работы» и «Учебное занятие по предмету». 15 человек, успешно прошедших этот тур, должны будут представить мастер-класс, выступить с публичной лекцией и сразиться на «Педагогическом ринге».

В состав взыскательного жюри войдут как взрослые-специалисты, так и дети. Победителями станут пять лучших преподавателей. Кто из них удостоится звания «Учитель года России – 2006», станет известно в ноябре. Лучший отечественный педагог получит из рук президента России Владимира Путина главный приз конкурса – Большого хрустального пеликана. Остальным конкурсантам достанется по пеликану в виде мягкой игрушки и по верблюду – символу Челябинской области.

По информации Министерства образования и науки Челябинской области, на звание «Учитель года России – 2006» претендуют 54 человека. Большинство из них – филологи. Наш регион доверено представлять учителю русского языка и литературы 56-й школы Магнитогорска Галине Измайловой.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск