Бытовая техника за спортивные победы

14.09.2006 13:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера во Дворце на Алом поле чествовали родителей и тренеров, воспитавших лучших спортсменов Челябинска.

В зале яблоку негде было упасть. Каждый спортивный коллектив занимал целый ряд мест. Многим пришлось стоять. И это неудивительно. Как отметил первый заместитель главы города Олег Грачев, Челябинск входит в тройку городов по массовому спорту.

- Наши спортсмены ежегодно привозят более 300 наград России, Европы и мира, – сказал Олег Грачев. - И это отчасти благодаря блистательной школе и родителям, которые поддерживают своего ребенка.

- Моя мама по ночам слушала радио «Маяк», чтобы узнать о моих победах, - рассказала шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

- Сегодня, благодаря спортсменам, Челябинск отмечен на карте мира не только как город металлургов, но и как спортивный, - добавил начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Челябинска Владимир Репкин. – Нам есть кем гордиться!

Зал приветствовал ветеранов спорта стоя. От администрации города им вручили памятные подарки.

- Они внесли большой вклад в развитие спорта в Челябинске, - сказал Олег Грачев. - Раньше приезжали с победами, теперь подают пример молодому поколению.

Праздник продолжился чествованием родителей спортсменов. Их вместе с детьми вызывали на сцену и вручали пылесосы, микроволновые печи, кухонные комбайны. Оказалось, не у всех детей родители спортсмены. В многодетной семье Ирменовых дочь Жинара - «золотой» ребенок. Она с шести лет занимается ушу. На российских соревнованиях заняла третье место по кикбоксингу. Ее отец работает монтажником. Талантливого ребенка заметил тренер детского сада.

- Первое время было трудно, - поделился воспоминаниями отец спортсменки. – За первый уровень занятий в спортивной школе мы платили. Приходилось еще покупать и форму для ребенка. Но сейчас одиннадцатилетняя дочь – призер и получает стипендию от администрации города.

Как говорит сама Жинара, после такого праздника у нее появился стимул к достижению новых побед.

У футболистов Андрея и Владимира Хорошиловых воспитывают мама и бабушка. Спортом они занимаются пять лет и уже областные призеры. Раньше молодые люди играли за 71-ую школу. Сейчас – за Челябинский государственный агроинженерный университет.

- На спорт у Андрея и Владимира уходит много времени и денег, - говорит бабушка Татьяна Александровна. – Но это лучше, чем, если бы они сидели во дворе с пивом.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск