Золотая традиция

14.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

13 сентября, в день официального Дня рождения Челябинска, руководители города чествовали лучших работников культуры и искусства. Праздник состоялся в концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Почетную награду «Золотая лира» и премию в размере 10 тысяч рублей вручили восьмерым лауреатам. Среди них был и один подросток. Диме Каукину всего 14 лет. Ученик школы № 1 победил в номинации «Музыкальное искусство». Награду получила и его преподаватель Светлана Иванова.

В номинации «Библиотечное дело» награда была присвоена главному библиотекарю Челябинской областной детской библиотеки имени Владимира Маяковского Надежде Капитоновой. Награждены сразу три номинанта на звание «Культурно-досуговая деятельность»: художественный руководитель ДК «Мечел» Алевтина Розенфельд, худрук ДК ЧЭРЗ Антонида Чижова и руководитель ДК «Станкомаш» Елена Белова.

В номинации «Хореографическое искусство» премией отмечен главный балетмейстер творческого центра «Поиск», а режиссер НХТ Евгений Гельфонд признан лучшим в номинации «Театральное искусство». Лучших из лучших выбирали из 23 претендентов.

Поздравляя победителей, заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов выразил надежду, что вручение «Золотой лиры» станет хорошей традицией, а сам знак будет считаться одной из престижных наград Челябинска:

- Для нынешней команды городской администрации и для меня лично, человека с художественным образованием, было важно, чтобы у нас появилась такая премия, которая может отметить работников культуры и искусства. Я думаю, что управление культуры примет предложение, и в следующем году у нас будет больше номинаций.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск