96 «скорых» для города и области

12.09.2006 16:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА 96 «скорых» для города и области

В Челябинскую область поступила первая партия машин скорой медицинской помощи.

Сегодня на площади Революции состоялась церемония передачи учреждениям здравоохранения Челябинской области 96 новых автомобилей скорой медицинской помощи, поступивших в область в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

В церемонии передачи машин скорой медицинской помощи приняли участие представители областной законодательной и исполнительной власти, руководители муниципальных районов и городских округов, руководители органов управления и учреждений здравоохранения муниципальных образований области.

После церемонии, дружно посигналив, новые автомобили разъехались по 37 районам области. В частности, Троицк и Троицкий район, Миасс получили по 5 машин, Магнитогорск – 6. По три машины направлено в Ашинский и Каслинский муниципальные районы, а также Златоуст и Чебаркуль. Больше всего карет скорой помощи получил Челябинск – в городе останутся 25 автомобилей.

Все «скорые» оснащены по последнему слову техники. В каждой есть аппарат искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор-ингалятор, тележка-каталка со съемными кресельными носилками, приемное устройство, бескаркасные носилки, комплект транспортных складных шин и фельдшерский набор.

Всего из федерального бюджета Челябинская область по национальному проекту «Здоровье» в 2006 году получит 192 машины скорой медицинской помощи и 2 реанимобиля на сумму более 90 миллиона рублей. Таким образом, с учетом всех новых машин обновление санитарного автотранспорта в 2006 году составит 43 процента.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск