Нижегородские встречи

11.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Делегация Челябинской области посетила с официальным визитом Нижний Новгород.

По информации минэкономразвития Челябинской области, в состав делегации вошли первые лица региона и представители 27 южноуральских предприятий. Целью визита стало установление и расширение взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, содействие развитию прямых кооперационных связей между предприятиями Челябинской и Нижегородской областей.

В ходе встречи с руководителями Нижегородской области был подписан Протокол мероприятий на 2007 год по реализации Соглашения о сотрудничестве между двумя регионами. Основные мероприятия Протокола предусматривают увеличение поставок продукции металлургии и машиностроения Челябинской области. В первую очередь, это металлопрокат, метизы, трубы, трамвайные вагоны, тракторы, автогрейдеры, дорожная техника, продукция приборостроения, строительной индустрии. Был заключен и прямой контракт между фармацевтическим предприятием Нижфарм и Областным аптечным складом для закупа лекарственных средств, внедрения новых медицинских технологий и организации поставок современного медицинского оборудования.

Кроме того, в Протоколе обозначены пункты по развитию взаимодействия общественных объединений предпринимателей регионов, расширению сотрудничества в сфере образования, развитию культурного обмена.

В ходе визита состоялось более 75 встреч и переговоров деловых кругов двух регионов, по итогам которых возникло 45 намерений о сотрудничестве, достигнуто шесть соглашений о заключении контрактов. Также делегации регионов обсудили возможность новой встречи южноуральских металлургических и нижегородских машиностроительных предприятий.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск