Губернатор жив и приступит к работе через две недели

11.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Сегодня первый заместитель губернатора Андрей Косилов выступил перед журналистами с официальным заявлением и опроверг слухи о смерти губернатора Петра Сумина очень просто: публично поговорив с ним по телефону.

Собрать пресс-конференцию Андрея Николаевича вынудила истерия, созданная на почве незапланированного отпуска Петра Сумина. Напомним, две недели назад Петр Иванович перестал появляться на публике. На всех официальных мероприятиях от имени губернатора выступали его заместители. Этим воспользовались недоброжелатели, и в конце недели по Челябинску поползли слухи о плохом физическом состоянии руководителя области.

Андрей Косилов так прокомментировал сплетни:

- Две недели назад Петр Иванович был госпитализирован с обострением бронхита. Все это время он проходил лечение в городской больнице №1. В пятницу врачи обсуждали его состояние и констатировали положительную динамику. Субботу и воскресенье Петр Сумин провел у себя на даче. После того, как закончится процесс реабилитации, губернатор снова выйдет на работу.

Андрей Николаевич назвал и дату возвращения. По его словам, губернатор снова возьмет в руки бразды правления через две недели. А вот о тех людях, которые создали слухи, Андрей Косилов не пожелал говорить:

- Не буду рассуждать об источнике информации. Но это явно «черная» PR-акция. Все сделано очень технично. Слухи были запущены как раз перед выходными, чтобы не дать возможности опровергнуть информацию. Мы намерены установить источник, для этого обратились в ФСБ, чтобы во всем разобраться.
Спекуляции на тему здоровья Петра Ивановича ведутся с 1996 года, с его первых выборов. Губернатора привыкли все видеть на рабочем месте. Кроме того, с нашей стороны информация не была должным образом подготовлена. Но сейчас поезд движется в сторону выздоровления. Следующая станция – выход на работу.

Дабы не быть голословным, Андрей Косилов позвонил губернатору по телефону, и когда мы услышали голос Петра Ивановича, то вздохнули с облегчением.

Самое интересное, что слухи, призванные насолить губернатору и испортить ему настроение, дали обратный эффект. В правительство стали звонить люди, чтобы пожелать Петру Ивановичу скорейшего выздоровления. Как отмечает его секретарь, такого ажиотажа не было даже в день его инаугурации на пост губернатора.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск