А было ли постановление?

11.09.2006 01:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Документы по делу ЮУНИИПОКа могут оказаться фальсификацией.

Новый поворот в «картофельном» скандале. Как выяснилось в ходе расследования дела, свои права на участки земли на северо-западе Челябинска ЮУНИИПОК пытался предъявить в течение нескольких лет. Но попытки не увенчались успехом по причине того, что институт не мог предъявить оригинал областного постановления 1968 года, по которому он, якобы, имеет право использовать северо-западные земли в качестве картофельных полей. И вот неожиданно оригинал документа всплыл в мае 2006 года.

- В свете открывшихся фактов, есть основания подозревать, что постановление совета депутатов 1968 года не что иное, как фальсификация, - заявил сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич. – Экспертиза покажет обоснованность наших подозрений и подлинность документов.

Глава не исключает, что дело по оформлению в федеральную собственность перспективных площадок для застройки в Челябинске курируют представители силовых структур. Поэтому дело намеренно затягивается в суде.

Между тем, строительство в 29, 33 и 34 микрорайонах приостановлено, застройщики пребывают в подвешенном состоянии, а риелторские агентства, воспользовавшись ситуацией, взвинтили цены на жилье.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск