Техника для здоровья

11.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Качество медицинских услуг в Челябинске обещает возрасти. С начала нынешнего года на приобретение нового оборудования для больниц из городского бюджета направлено порядка 120 млн. рублей.

50 млн. из этих средств уже потрачено на переоснащение лечебно-профилактических учреждений. А в ходе конкурса на дополнительные поставки, проведенного 7 сентября, удалось сэкономить – уложиться в 68 млн. рублей вместо запланированных 73 млн.

На эти деньги закуплена самая передовая техника. Автоматические машины для проявки рентгеновской пленки появятся в дополнение к рентгенаппаратам, получаемым по нацпроекту «Здоровье». Также в больницы города распределят наркозные аппараты, эндоскопическое оборудование и лабораторную технику, которая позволит улучшить диагностику инфекционных заболеваний.

Кроме того, в распоряжение врачей МУЗ ГКБ № 8 поступит телеуправляемая рентгенологическая система с цифровой обработкой снимков и палатная рентгенустановка. В МУЗ ГКБ № 6 появятся ультразвуковые аппараты со сканером Logiq7 для исследования патологии плода. В МУЗ ГКБ № 3 пациентов с заболеваниями сердца теперь будут обследовать при помощи аппаратов УЗИ со сканером Vivid3 и 7. Как отметил начальник городского управления здравоохранения Виталий Тесленко, оборудование столь высокого класса для Челябинска приобретается впервые.

Завтра парк челябинской скорой помощи пополнится новыми автомобилями. Порядка 50 машин в рамках нацпроекта будут торжественно переданы городу на площади Революции.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск