Южный Урал в лицах

07.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Пожалуй, никогда еще в легкоатлетическом манеже не собиралось столько высокопоставленных гостей. И не мудрено: на выставку муниципальных образований приехали представители всех городов и районов области – на земляков посмотреть и себя показать.

Грандиозная экспозиция стала частью форума муниципальных образований, приуроченного к юбилею областного центра. Главы «братьев наших меньших» приехали поздравить южноуральскую столицу, представить свои достижения. И хотя руководители муниципалитетов регулярно встречаются на совещаниях в областном правительстве, им было о чем поговорить в неформальной обстановке.

- Для глав городов и районов это прекрасная возможность обменяться мнениями и опытом, - считает депутат Государственной Думы, гость форума Геннадий Лазарев. – Сейчас множество важных решений принимается на уровне муниципалитетов. Муниципальная реформа затеяна не случайно: города и районы приобретают все больший вес, и можно ожидать, что в будущем качество муниципальных услуг возрастет.

В том, что муниципалитеты набирают силу, можно было убедиться, прогулявшись по выставке. Участники подготовились на совесть. Почти все сочли своим долгом со стендов рапортовать о том, как в отдельно взятом уголке области подвигается реализация национальных проектов. Самую масштабную экспозицию развернул Магнитогорск, во всех подробностях представив зрителям свой город. В лучших традициях народного творчества были показаны Октябрьский и Чебаркульский муниципальные районы, а Кунашакский покорил сердца гостей национальным колоритом.

Несмотря на «столичный» статус, Челябинску было сложно не затеряться в этом многоликом собрании. Тем не менее, это удалось. Внимание привлекала самая разнообразная юбилейная символика – флажки и наклейки раздавались всем участникам выставки. Красочно оформленные стенды подробно информировали о том, как развивается в областном центре местное самоуправление, жилищное строительство, дорожная инфраструктура, здравоохранение, образование, физкультура и спорт. Гости могли познакомиться с энциклопедией «Челябинск», полистать фотоальбом Сергея Васильева «Мой город».

Подобный форум – первый в России. Идея принадлежит областному правительству, которое и взяло на себя все заботы по подготовке мероприятия. После выставки участники сели за круглый стол – обсуждать пути внедрения в жизнь приоритетных национальных проектов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск