Паспорт для спортсмена

06.09.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

С 1 января 2007 года в России вводится новое определение слова «спортсмен».

Законодатели внесли свое дополнение к общепринятому понятию. В новом году, чтобы считаться спортсменом, недостаточно будет систематически или профессионально заниматься спортом и выступать на соревнованиях, необходимым станет спортивный паспорт.

Это существенное изменение было внесено в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и подписано президентом.

По замыслу чиновников паспорт должен защитить интересы спортсменов. Кроме того, документ позволит отследить судьбу россиян, профессионально занимающихся спортом, поскольку в нем обязательно должны отмечаться такие сведения, как принадлежность к спортивной организации, присвоенные разряды и награды, результаты медицинских обследований.

Скорее всего, в первые месяцы 2007 года, когда поправки к закону вступят в силу, спортсменов ожидают серьезные проблемы, поскольку без паспорта единого образца они не смогут переходить из одной спортивной организации в другую, а также участвовать во всероссийских спортивных соревнованиях.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск