Увидеть и помочь

06.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В сентябре состоится II челябинский кинофестиваль по проблемам инвалидов «Кино без барьеров».

В программе фестиваля девять документальных лент о жизни людей с ограниченными возможностями. Авторы фильмов – кинематографисты России и Польши. В фестивальную афишу войдет фильм, снятый представителями общественной организации инвалидов «Спутник» из Екатеринбурга. Авторы фильма побывали в 11 странах и собрали богатейший материал. Планируется показать также фильм «Шаги на коляске» из цикла передач «Специальный корреспондент» - эта лента снималась в Челябинске.

Организатором фестиваля выступил Центр общественных объединений. Участниками станут авторы фильмов, представители общественных организаций инвалидов. Приглашены представители администрации города, органов образования. Ожидается, что посмотреть фильмы придут и горожане, неравнодушные к проблемам инвалидов.

Как сообщила «Полит74» заместитель директора ЦОО Мария Артемьева, все ленты несут в себе позитивный заряд. Цель фестиваля – активизировать людей с инвалидностью, представить их как полноправных членов общества, а у здоровых сограждан пробудить желание им помочь.

Фестиваль планируется провести 26 сентября с 10 до 15 часов в кинотеатре «Знамя».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск