Караоке, Люмба Имба и салют

04.09.2006 15:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня в ТЮЗе состоялся праздник для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства.

Организатором мероприятия выступило управление социального развития администрации города. Более 350 детей из приютов и попечительских семей Челябинска встретились на празднике в ТЮЗе. Все участники от 10 до 14 лет - творческие и спортивные люди. Администрация города поздравила их с новым учебным годом и приближающимся праздником - Днем города.

Николай Чигинцев - начальник управления социального развития администрации Челябинска - каждому приюту вручил DVD- проигрыватель и приставку караоке. Теперь дети смогут слушать музыку и петь вместе со звездами эстрады любимые песни.

Перед началом праздника Лева (ростовая кукла) поздоровался за руку с каждым ребенком. Особо озорные гости в благодарность за это стремились оторвать ему нос. К счастью, клоуны отвлекли ребятню. Шуты задавали малышам вопросы о школе и любимом городе. Дети активно на них отвечали, за что получали небольшие призы. Один из клоунов – Кнопка - поведал ребятам, что лето провел в Африке. И там изучил африканский язык. Африканскому слогу Кнопка обучил детей. Оказалось, «Саша» по-африкански – «Самбо», а «Алена» – «Алемба». Воспитателей тоже переименовали на африканский манер: Любовь Ивановна стала Люмбой Имбой, а Альбина Александровна - Альбой Аленбой. Новые имена детей привели в восторг. Звонкий смех раздавался на весь ТЮЗ.

Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и играх. Они совершили виртуальный запуск салюта. Все участники разделились на «коробочку из-под спичек», «спички», «огонек», «шнурок» и «взрыв». В стенах ТЮЗа «прогремел» салют.

А потом всех ждал спектакль «Меч старика ТУ». Вьетнамская сказка по рассказу Сапгира. После спектакля каждый ребенок получил в подарок большой пакет с конфетами.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск