Безопасный праздник

01.09.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Все помещения и площадки, где пройдут торжества в честь Дня города, милиция возьмет под особый контроль. Предотвратят даже возможные теракты – городская администрация выделила деньги на металлоискатели.

Переносных металлоискателей в арсенале городского УВД раньше не было. Но приборы милиции просто необходимы – перед проведением массовых праздников милиционеры обследуют помещения и открытые площадки. Будут искать взрывные устройства и взрывчатые вещества и перед юбилеем столицы Южного Урала. С переносными металлоискателями сделать это, понятное дело, намного проще. Вот только денег на них нет. Руководство УВД обратилось за помощью к администрации Челябинска. Глава города Михаил Юревич принял решение помочь и подписал постановление о выделении 310 тысяч рублей из резервного фонда.

Предназначены закупаемые металлоискатели не только для обнаружения взрывных устройств, но и оружия. Так что какой-нибудь лихой молодец, надумавший пронести на праздник хотя бы газовый пистолет, на торжество не попадет.

Поисками взрывчатки и оружия вклад милиции в охрану порядка на празднике не ограничится. Десятки тысяч людей на каждом мероприятии будут охранять неустанно – гарнизон милиции города переведут на усиленный вариант несения службы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск