Деньги – в знания

01.09.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

В новом учебном году изменится порядок финансирования муниципальных экспериментальных площадок.

Отныне гранты муниципалитета будут целевыми – по образу и подобию федеральных и областных. Москва и регион выдают экспериментальным площадкам средства только на год и только на развитие определенных проектов и реализацию образовательных программ.

Челябинские власти до сих пор присваивали школам статус экспериментальных площадок сроком на пять лет. За это время уровень и направление развития отдельных образовательных учреждений менялись, а средства продолжали поступать. Расходовались они чаще всего на надбавку к зарплате педагогов, а с ростом ее общего уровня сумму гранта приходилось увеличивать.

Не умаляя значимости этого аспекта, руководство городского управления образования считает, что деньги, выделяемые на финансирование экспериментальных площадок, должны вкладываться в первую очередь в образование детей. Поэтому с 1 января 2007 года сумма гранта будет фиксированной. Школы будут отчитываться как о работе, проделанной в рамках эксперимента, так и о расходах перечисленных средств.

Сейчас в Челябинске 44 экспериментальные площадки. Это на две меньше, чем в прошлом: три ранее работавшие в рамках эксперимента школы не смогли подтвердить свой статус, зато добавилась одна новая. На финансирование площадок запланировано направить из городского бюджета 51 миллион рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск