Две тысячи за труд и отдых

30.08.2006 14:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня состоялось торжественное закрытие летней смены молодежных трудовых отрядов главы города.

Впервые организаторов подвела аппаратура. Музыка не встречала участников сбора. Мероприятие началось с двадцатиминутным опозданием. Но ребята не расстроились. Они сами себя неплохо развлекали. Кто-то демонстрировал музыку на мобильнике, купленном на заработанные деньги. Кто-то вспоминал веселые истории из жизни лагеря.

С окончанием трудового лета-2006 ребят приехал поздравить начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Дмитрий Обухов. Он поблагодарил всех за труд и вклад в благоустройство города. И наградил участников грамотами.

В летнем трудовом лагере дети не только работали, но и активно отдыхали. С девяти до часу они убирали город, пололи клумбы или помогали работникам зоопарка рвать траву для животных. А после обеда играли, участвовали в эстафетах, ходили в кино. Каждый ребенок получил зарплату – 1200 рублей. При этом всем обещали еще и премию – 800 рублей. Кто-то уже решил, на что потратит деньги, кто-то до сих пор думает. Но, как говорят сами дети, для них главное не финансы, а новые знакомства. Наталья Жаткина отмечает, что в лагере познакомилась с интересными людьми. Многие из них стали ее настоящими друзьями. Немаловажно и то, что дети сами убирали город. Теперь они знают, как это тяжело. И мусорить вряд ли будут.

Лето закончилось, ребята с грустью расставались друг с другом. Они уже решили, что в следующем году обязательно пойдут работать в молодежный трудовой отряд.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск