Новые почтовые

30.08.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

В Челябинске и других городах области не хватает отделений связи.

В советские времена приемка новых жилых кварталов не могла состояться, если не были предусмотрены обязательные социальные объекты – детский сад, школа и почта. Сегодня при строительстве нового жилья этот момент зачастую игнорируется. Результат – острая нехватка почтовых отделений (ОПС).

По нормативам одно городское ОПС должно обслуживать от 8 до 11 тысяч человек. Сельское рассчитано на две тысячи клиентов. Однако по данным пресс-службы УФПС Челябинской области, сегодня одно отделение вынуждено обслуживать более 20 тысяч посетителей.

У ФГУП «Почта России» нет средств для строительства собственных отделений, поэтому филиалы, которые откроются в сентябре, разместятся в арендованных помещениях. Всего в начале осени начнут работать 10 новых отделений почтовой связи: по три в Челябинске и Каслях, по одному в Златоусте, Коркино, Усть-Катаве и Южноуральске.

Кроме того, в разработке находится областная целевая программа развития почтовой связи до 2010 года, которая должна объединить усилия областных и муниципальных властей в строительстве и инвестировании объектов почтовой связи.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск