Гараж и дача в придачу

30.08.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

С 1 сентября россиянам надлежит привыкать к новому порядку государственной регистрации прав на некоторые объекты недвижимости, который до конца не проработан.

Новый федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» вступает в свои права осенью. По замыслу создателей, закон должен облегчить жизнь гражданам. Однако пока он сулит одни проблемы.

Как сообщила пресс-секретарь ОГУП «Областной ЦТИ» Светлана Седая, в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области прошло рабочее совещание. Тема для обсуждения – особенности государственной регистрации прав граждан на садовые дома, гаражи, объекты индивидуального жилищного строительства, а также землю, предоставляемую для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, гаражного и жилищного строительства.

К единому мнению специалисты так и не пришли. Дело осложняет медлительность Министерства экономического развития и торговли России и Правительства РФ. Чиновники до сих пор не приняли необходимые для реализации закона нормативные акты. Не решены вопросы о форме и порядке заполнения декларации на садовые дома и гаражи для госрегистрации права собственности.

Самым спорным стал вопрос об органе, уполномоченном на установлении факта завершения строительства индивидуальных жилых домов. Связано это с отменой обязательности предъявления на государственную регистрацию так называемых актов госприемки или актов приема в эксплуатацию.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск