Один процент для ЖКХ

29.08.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

23 миллиона рублей направлено из областного бюджета на поддержку жилищно-коммунального хозяйства Челябинска.

Общая сумма, вложенная региональным бюджетом в развитие областного центра, составила 1 млрд. 800 млн. рублей. Львиная доля этих средств – 1 млрд. 31 млн. рублей – пойдет на обеспечение государственных гарантий в сфере образования. 650 млн. – на выполнение различных целевых программ. Жилищно-коммунальному хозяйству от общей суммы достанется чуть более одного процента – 23 млн. рублей. Перераспределить областные деньги по своему усмотрению городские власти не имеют права.

По словам председателя комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергея Овчинникова, миллионы, направленные в сферу челябинского ЖКХ, - лишь малая часть необходимых средств. Расходы постоянно увеличиваются, количество заявок на ремонт кровель растет в геометрической прогрессии, больших затрат требует подготовка к зиме.

Тем не менее, даже те средства, что запланированы в городском бюджете, челябинским ЖКХ осваиваются крайне медленно. По информации финансового управления администрации города, на сегодняшний день коммунальщики истратили лишь 5,8 процента средств бюджета текущего года. Это связано с задержкой перечисления денег. Депутаты и руководство управления ЖКХ города пришли к решению, что оставшиеся средства необходимо освоить до середины ноября.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск