Молодежь сама себя спасет

28.08.2006 15:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Трудоустройством, а также решением жилищной проблемы молодых семьей Челябинска займется молодежная палата.

Сегодня ОМП определила приоритетные направления программ. Их оказалось два: трудоустройство и жилье.

Помогать молодым гражданам решать эти проблемы будут несколькими способами. Во-первых, создадут новый информационный центр для молодежи. Его задача - помогать устраиваться на работу. От биржи труда он будет отличаться в корне. Проблему с жильем хотят решить с помощью совершенствования ипотечной формы кредитования. Как считает председатель общественной молодежной палаты Владимир Бурматов, к этому вопросу требуется серьезный подход. В ипотечной программе «Молодая семья» необходимо снизить процентную ставку. И при этом расширить возрастные критерии.

В «недрах» молодежной политики создадут также учебный центр. Он будет готовить новую политическую элиту Челябинска. Учеником этого центра может стать любой горожанин в возрасте до 30 лет. А члены молодежной палаты смогут стать учениками высшей школы управления при президенте РФ. Ее филиал уже в скором времени появится в Челябинске.

Как отмечают члены общественной молодежной палаты, принятый 24 августа закон «О Молодежи» является «рамочным». На основе этого документа будут дорабатываться конкретные направления работы этого органа. Их будет определять сама молодежь. Что важнее, то и будут решать в первую очередь.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск