Миллиард против потопа

28.08.2006 03:00 Автор: Елена ИВАНОВА

Ленинский район хотят защитить от посягательств озера Смолино.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение дать отпор наступающему на Ленинский район озеру. В частности, было заявлено о разработке городской целевой программы по развитию ливневой канализации в районе и другим мерам по осушению территории.

Сегодня значительное количество частных и многоэтажных домов в районе топят высокие грунтовые воды. Ливневая канализация, призванная спасать дома и людей от воды, в самом топком районе города не была предусмотрена в проекте. А те небольшие островки ливневки, которые все же построили, не справляются с проблемой. Для спасения Ленинского района от наводнения необходим целый комплекс мер.

Цена вопроса – один миллиард рублей. В мэрии рассчитывают на помощь областного и федерального бюджетов. Если не начать действовать сегодня, завтра ситуация может оказаться критической. Без системы отвода воды Ленинский район не сможет развиваться, а существующие дома очень скоро придут в аварийное состояние.

По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, городские и районные власти предпринимают в настоящее время комплекс экстренных мер по прочистке ливневой канализации в районе и откачке воды.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск