Люди не понимают наркополицию

28.08.2006 10:00 Автор: Андрей СЕДОВ

В августе 2006 года информационно-социологическим центром «Зырянов и партнеры» проведен социологический опрос «Отношение жителей Челябинска к Общественной палате Челябинской области, а также к проблемам наркомании и алкоголизма». Опрошено 500 респондентов в городе Челябинске.

На вопрос «Что, на ваш взгляд, прежде всего следует предпринимать, чтобы остановить распространение наркомании в нашей стране» наибольшее количество респондентов – 34,7% - ответили: «Ужесточить меры правоохранительных органов против торговцев наркотиками». На втором месте по распространенности – 28,2% - ответ «Усилить работу по профилактике наркомании среди молодежи», на третьем – 18,2% – «Изолировать наркоманов от общества». Лишь на четвертое место – 15,2% - челябинцы поставили ответ «Вести широкую пропагандистскую работу против наркотиков в средствах массовой информации».

Аналогичный опрос, в котором участвовало 600 респондентов, был проведен ВЦИОМ в городе Москве. Москвичи также считают, что пропагандистская работа в СМИ не является эффективной мерой борьбы с наркоманией. Только 14% считают ее первоочередной.

При этом в последние годы именно информационно-пропагандистское сопровождение в СМИ считается приоритетом в работе региональных (в том числе челябинских) структур по противодействию наркомании и наркопреступности. Такое смещение акцентов приводит к тому, что вместо непосредственного решения проблемы, связанной с распространением наркомании, соответствующие службы заняты формированием информационного поля в СМИ.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск