Сколько будет экспертиз?

22.08.2006 15:00 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня на процессе по делу Сычева адвокаты главного обвиняемого Александра Сивякова заявили ходатайство о проведении повторной, уже пятой медицинской экспертизы на предмет врожденного заболевания потерпевшего.

Суд ходатайство оставил без рассмотрения. Причина – преждевременная подача. Завтра после допроса председателя судебно-медицинской экспертизы из Москвы Калкутина суд, возможно, рассмотрит это заявление. Тогда проведут еще одну экспертизу. Хотя, как говорили челябинские врачи на прошедшей 17 августа пресс-конференции, в ходе лечения Андрею было перелито столько «чужой» крови и плазмы, что сейчас уже трудно сказать, было ли у него врожденное заболевание.

Сегодня же защита Сивякова в ходе заседания заявила ходатайство о допросе полковника танкового института Шивяна и офицера Ефремцева. Они были дежурными по батальону 29 января. В этот день в институте проводилось следствие. Сторона Сивякова считает, что эти люди могли бы подробно рассказать, как проводилось следствие. Но ходатайство было отклонено.

Был допрошен также один из сослуживцев Андрея Сычева Егор Чернявский. Он разговаривал с пострадавшим 4 января. По словам Егора, в этот день он увидел, что Андрей хромает. Чернявский подошел поинтересоваться, что случилось с ногой, но Андрей ему ничего не рассказал. Ответил, что просто нога болит. Как считает адвокат Сычева Светлана Мухамбетова, это нормально. Андрей ведь не предполагал, что ему ампутируют ноги. И знал, что ему предстоит служить в этом институте. А потому правду говорить боялся.

В некоторых СМИ появилась информация, что к суду будут привлечены два командира роты Челябинского танкового института: старший лейтенант Шеметов и лейтенант Богомолов. Как сказала адвокат Андрея Сычева Светлана Мухамбетова, эти два дела возбуждены в январе в ходе следствия. Но в суд они еще не переданы. Она предполагает, что предварительное следствие еще не завершено. Возможно, как говорит Светлана Мухамбетова, судебный процесс отложится до конца суда над Сивяковым. В отношении командиров возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 2 «Халатность, повлекшая за собой тяжкие последствия». В новогоднюю ночь Богомолов был ответственным по батальону. Шеметов – дежурным. Оба они должны были обеспечивать порядок. Но к своим обязанностям отнеслись халатно.

Самого Андрея Сычева из реанимации уже перевели в отделение. Сейчас он находится в общей палате. По словам Светланы Мухамбетовой, состояние потерпевшего остается нестабильным.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск