Самый-самый

18.08.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

13 городов Южного Урала получили звание самых благоустроенных в Челябинской области.

Этот конкурс стал уже традиционным. Каждый год министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства называет самые благоустроенные города области. Итоги подводят в конце уходящего года, а вот награждают летом, через полгода. Сегодняшние победители заслужили право называться лучшими по итогам 2005-го.

Самые комфортные города выбираются по пяти категориям. Первая категория – города с населением более 100 тысяч человек, последняя – районные центры. Специалисты оценивали их по 22 показателям.

Учитывалось, как ведется уборка территорий, насколько мэрия заботится об озеленении города, соблюдаются ли природоохранные мероприятия. Кроме того, оценивали капитальный и текущий ремонт жилищного фонда, строительство и ремонт дорог и тротуаров, количество детских и спортивных площадок и даже благоустройство и содержание кладбищ.

Как сообщили в пресс-службе минстроя, есть среди критериев и оценка работы муниципалитетов в сфере реформирования ЖКХ и строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Первым в списке победителей назвали Челябинск. Впрочем, ни для кого это неожиданностью не стало. Принимать награду и денежную премию в размере 880 тысяч рублей вышел заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Юрий Спицын.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск