Суд и политтехнологии

18.08.2006 03:00 Автор: Мила САМАРИНА

Очередная попытка отозвать Михаила Юревича с поста главы Челябинска провалилась.

Усилия так называемой оппозиции оказались тщетными. Сегодня Челябинский областной суд отказал в регистрации инициативной группы граждан по отзыву действующего главы Челябинска Михаила Юревича. Таким образом, в силе осталось принятое ранее решение суда Советского района.

Напомним, граждане, в том числе и из других регионов страны, называющие себя челябинской оппозицией, уже неоднократно на протяжении полутора лет пытались организовать импичмент мэру. В своем рвении свергнуть главу они дошли аж до Верховного суда. Но и там не нашли поддержки. Председательствующая на суде сочла доводы инициативной группы несостоятельными.

Сегодняшняя очередная попытка начать процедуру отзыва не увенчалась успехом по вполне объективным причинам.

- Глава Челябинска работает, и это видно всем жителям города, а так называемая инициативная группа граждан на имени Михаила Юревича делает себе бессмысленную рекламу, - прокомментировал первый заместитель главы Олег Грачев. – В очередной раз это фактически подтвердили судебные органы. Так было в деле об Уставе, где они дошли до Верховного Суда, так произошло и сейчас.

Говорят, в одну реку дважды не входят. Но, по всей видимости, за дополнительную плату инициативная группа граждан будет заходить туда столько, сколько захотят люди, которые стоят за всем этим цирком.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск