Брошенные документы

17.08.2006 05:27 Автор: Ольга ТИТОВА

В Челябинском управлении областного центра технической инвентаризации (ОЦТИ) скопилось более двух тысяч документов, оставленных заказчиками.

Большая кипа была собрана в этом году. Заказчики не забирают оформленные документы, среди которых, в частности, технические характеристики для договоров приватизации. Кроме того, среди оставленных бумаг много выписок для регистрации права на квартиры, гаражи, сады и частные дома.

В первую очередь, связано это с выявлением несогласованных перепланировок в помещениях в соответствии с первичными данными из архива ЦТИ. Поэтому челябинцы оставляют документы в ЦТИ и обращаются за помощью в организации, которые имеют аккредитацию на проведение технической инвентаризации, но не владеют архивными материалами по технической инвентаризации, то есть не могут отследить «историю» квартиры.

Однако документы, полученные таким путем, вряд ли принесут горожанам пользу. Как сообщила пресс-секретарь ОЦТИ Светлана Седая, собственник должен узаконить свое право на недвижимость, в этом случае он будет вынужден делать это только в судебном порядке.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск