Старые стадионы заживут по-новому

17.08.2006 11:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В Челябинске продолжается реконструкция спортивных сооружений.

В «Юности» уже приведены в порядок свет и звук, установлена новая пожарная сигнализация. Заменены технологические плиты и хоккейные борта. В планах руководства дворца спорта также замена приточно-вытяжной вентиляции, системы кондиционирования и очистки воздуха. Седьмого сентября обновленная «Юность» примет одиннадцать команд – начнется чемпионат России по хоккею.

Обновление стадиона «Центральный» будет проводиться поэтапно, потому что на его полную реконструкцию необходимо 230 миллионов рублей. Первым этапом стала собственная электрическая подстанция. Для большого стадиона это крайне важный объект.

На стадионе имени Елены Елесиной в этом году провели ремонт верхнего покрытия. Сейчас там завершается строительство раздевалок.

К концу подходит ремонт стадиона «Метар-спорт», что в Металлургическом районе. Там возведен пристрой, в котором откроется современный зал для тренировок. Его высота - 12,5 метров, площадь 56 на 30 метров.

Большая денежная сумма в этом году была выделена на реконструкцию дворца спорта ЧТЗ. Были усилены конструкции дворца, заменено холодильное оборудование, борта арены, технологические плиты, звуковое оборудование. В настоящее время идет подготовка к ремонту полов. Также в Тракторозаводском районе планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий художественной гимнастикой.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск