Челябинск «заказали» в нагрузку

14.08.2006 13:07 Автор: Сергей ЛЕМЕШЕВ

Мы снова стали свидетелями предвыборных провокаций.

Первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов заявил сегодня о том, что факты, изложенные в пятничном выпуске информационной программы «Вести» на телеканале РТР о ситуации на строительном рынке, были сильно искажены и не соответствуют действительности. «Я обстоятельно ответил корреспондентам центрального телеканала на все задаваемые вопросы, - пояснил Сергей Викторович. – Однако в сюжете прозвучало совсем не то, что я говорил».

Комментарии первого вице-мэра были перевернуты с ног на голову. Что, по мнению Сергея Давыдова, указывает на явный заказной характер репортажа. Впрочем, догадаться, кто оплатил сюжет, несложно. Главным героем, повествующим о якобы «беспределе, творящемся на челябинском рынке недвижимости», выступил так называемый оппозиционер Евгений Рогоза.

Кстати, разговоры о том, что московские корреспонденты готовят заказной сюжет не в пользу мэрии, появились сразу после того, как в той же программе «Вести» прошел сюжет о картинном деле Константина Бочкарева, в котором вице-губернатор был назван вором. По слухам, инсайдеры тогда предупредили, что большие деньги проплачены сразу за два сюжета оптом, и снять с эфира второй сюжет они не в силах, поскольку придется возвращать деньги за «картинное дело». Если это правда, то последствия выхода в эфир блока сюжетов могут быть самыми неожиданными.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск