Врачебная ошибка?

11.08.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Сегодня в суде начальник главного военного госпиталя имени Бурденко Вячеслав Клюжев заявил, что одну ногу Андрею Сычеву можно было спасти.

Результаты медэкспертизы госпиталя подтвердили у рядового наследственную болезнь – тромбофлебит. Диагноз позиционного сдавливания не сыграл при ампутации главной роли. Врожденное заболевание – тромбофлебит подтверждается тем, что тромбы были обнаружены не только в нижней полой вене, но и в верхней.

Кроме того, по словам Вячеслава Клюжева, медэкспертиза обнаружила у Андрея Сычева врожденную патологию почки, а также дисплазию левого мочеточника. В настоящее время врачам удалось справиться с сепсисом и тромбозами.

Как отметил Вячеслав Клюжев, если бы Андрей попал к ним сразу, то одну ногу ему бы удалось сохранить. По его словам, челябинские врачи поставили Сычеву неправильный диагноз. Причиной могло быть незнание врачей или недостаточные для постановки диагноза условия. При этом Клюжев отметил, что в январе не раз приезжал в Челябинск с предложением перевезти Андрея в Москву.

По словам сестры Андрея Сычева Марины Муфферт, Клюжев приезжал только один раз. Было это между первой и второй операциями Андрею. Он критиковал работу челябинских медиков и предлагал другие методы лечения. Также она заявила, что приезд был обусловлен только тем, что военные медики хотели «помочь» Андрею умереть.

Андрей Сычев сейчас чувствует себя удовлетворительно. На инвалидной коляске он прогуливается по территории госпиталя. Клюжев отметил, что Сычев вполне адекватен. И при необходимости его можно допросить. Но только в Москве. В Челябинск он приехать не может, потому что должен находиться под постоянным контролем врачей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск