Эльбрус стал китайцем

11.08.2006 Автор: Сергей СМИРНОВ Эльбрус стал китайцем

Уральский богатырь Эльбрус Нигматуллин снялся в четырехсерийном боевике «Желтый дракон».

Он сыграл роль китайца Ву-Фу, чемпиона мира по ушу-саньда. Фильм будет показан по каналу РТР, предположительно, в октябре нынешнего года.

В кинематограф Эльбруса привел случай. В московском аэропорту к нему подошел человек, который представился: «Эдуард Парри, кинорежиссер». И предложил сняться в художественном фильме. Парри пояснил, что им требуется «фактурный» атлет с азиатскими чертами лица. А то, что Эльбрус не занимался единоборствами - не беда. Знаменитый Джеки Чан, например, больше акробат, чем боец.

Думал Эльбрус недолго. На днях он уже вернулся со съемок, о которых рассказал корреспонденту polit74.

По сценарию китаец Ву-Фу (Эльбрус Нигматуллин) дважды встречается на ринге с чемпионом мира по каратэ Федором Прохоровым (Владимир Епифанцев). Первый раз Ву-Фу посылает Прохорова в глубокий нокаут. Во второй раз русский боец должен был взять реванш, но в последний момент в сценарий внесли изменение – поединок заканчивается вничью.

Поединки сняли за один день. Нигматуллин (рост 182 см, вес 130 кг) и Епифанцев (186, 90) бились с 8 утра до 12 часов ночи. Епифанцев, в отличие от Нигматуллина, имеет подготовку по каратаэ – некоторые его удары были довольно серьезными, один из них «отсушил» Эльбрусу плечо. Эльбрус отыгрывался тем, что бросал Епифанцева на пол (приемы показал инструктор). Поединки ставил Дмитрий Тарасенко – консультант фильма «Бой с тенью».

Как заведено в кинематографе, бои снимали фрагментами. Потом эти «нарезки» склеят в единое целое. Что получится в итоге, Эльбрус не представляет. Он только знает, что появится в фильме в начале первой и в конце четвертой серии.

О чем, собственно говоря, фильм? В 1945 году из китайского монастыря пропадает священная статуэтка «Желтый дракон». Какими-то судьбами она оказывается в современной России. На поиски «Желтого дракона» отправляются китайский монах, мастер ушу Ван и японская женщина-якудза Кумико. В России они сталкиваются с чемпионом мира по каратэ Федором Прохоровым и московской братвой…

На мировых экранах идут десятки фильмов, в названиях которых есть слово «дракон»: «Подземелье дракона», «Кольцо дракона», «Удар дракона», «Остров дракона». Есть дракон белый, красный, и даже «двойной». Станет ли «Желтый дракон» рядовым боевиком, или… Посмотрим.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск