Секрет Полишинеля

10.08.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Как выяснилось сегодня на областном совещании при губернаторе Челябинской области, южноуральские чиновники не всегда соблюдают закон о государственной тайне.

В подтверждение этого были рассекречены факты чиновничьей безалаберности. Выяснилось, что большинство представителей районных администраций области игнорируют закон о государственной тайне и вольно обращаются с документами, которые не предназначены для общественного пользования.

Нарушения выявлены практически во всех небольших городах области. Сам Челябинск в числе провинившихся не был отмечен. Эту информацию озвучила Любовь Филатова, начальник службы по защите государственной тайны правительства Челябинской области.

Секретными документами пользуются люди без специального доступа. Это явление стало традицией. Хотя по закону даже глава района не имеет права их использовать без специального разрешения. На практике же этот пункт закона игнорируется. В ряде районов столкнулись с другой ситуацией: число выданных разрешений превышало штат сотрудников администраций, допущенных до секретных документов.

Нередки случаи, когда документы перемещаются из одного ведомства в другое без надлежащего сопровождения. Как результат – казус, с которым до сих пор не могут разобраться. В результате проверок были обнаружены секретные документы, которые никому не принадлежат. Кто их оставил и с какой целью, до сих пор разбираются.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск