Челябэлектрошок – это по-нашему

08.08.2006 Автор: Андрей ПЕТРОВ

Сегодня городская администрация изложила свою позицию в конфликте, который был спровоцирован руководством ОАО «Челябэнергосбыт».

Напомним, 7 августа пресс-служба Челябэнергосбыта распространила информацию о том, что энергетики в борьбе с должниками намерены перейти к жестким мерам. В частности, собираются оставить без электричества лестничные пролеты и лифты в 104 общежитиях, которые якобы принадлежат главному неплательщику - МУП «Управление муниципальными общежитиями» (УМО). Цена вопроса – 11,5 миллиона рублей.

В городской администрации разъяснили ситуацию: «Все долги, приписываемые МУП «УМО», являются долгами населения. Отключение лифтов и электричества на лестничных площадках в этих домах ущемляет права исправных плательщиков жилищно-коммунальных услуг, которыми является подавляющее большинство жителей».

Общежития, попавшие в жернова конфликта, поменяли юридический статус. Теперь они приравнены ко всему остальному жилищному фонду Челябинска. За услуги, предоставляемые энергетиками, жильцы должны расплачиваться самостоятельно. Поэтому требования Челябэнергосбыта фактически противоречат действующему законодательству.

Как сообщают в администрации Челябинска, руководство УЖКХ неоднократно обращалось к энергетикам с предложением перейти на прямые расчеты с населением, как это происходит во всем жилищном фонде города. Но реакции не последовало. Требовать деньги с администрации энергетикам кажется проще, чем выбивать их из горожан.

Руководство МУП «УМО» обратилось в Арбитражный суд, которому и надлежит расставить все по местам. Кроме того, по факту незаконных действий ОАО «Челябэнергосбыт» готовится обращение в прокуратуру.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск