Большая семерка

08.08.2006 Автор: Андрей ПЕТРОВ

Ботанический сад ЧелГУ принят в состав Совета ботанических садов Урала и Поволжья.

Совет объединяет в своих рядах крупнейших ученых от Йошкар-Олы и Сыктывкара до Волгограда, около 20 научно-исследовательских организаций. Председателем его является директор Ботанического сада УрО РАН, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Станислав Мамаев. Именно его решением на последнем заседании Совета челябинский сад был принят в состав организации.

Таким образом, теперь культивировать и изучать растения здесь будут специалисты из разных городов. Стоит заметить, что детище ЧелГУ – седьмой по счету сад, признанный Советом за 40 лет своего существования.

Как рассказали в пресс-службе университета, ботанический сад был образован семь лет назад. Сегодня его коллекция насчитывает свыше 700 видов и форм оранжерейных растений, более 130 видов древесных растений, 300 растений местной флоры и интродуцентов (новые для региона организмы, внедрившиеся в местные природные комплексы или искусственно перемещенные за пределы своего ареала).

А шесть лет назад здесь создан Гербарий, насчитывающий более 10 тысяч образцов. В скором времени коллекцию занесут в международную базу данных «Index Herbariorum» в Бронксе (США).



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск