Кукольный фестиваль

03.08.2006 Автор: Андрей ПЕТРОВ

5 сентября на фасаде Челябинского театра кукол будет установлена памятная доска с именем одного из его бывших режиссеров Валерия Вольховского.

Валерий Аркадьевич руководил театром с 1977 по 1987 годы. Именно с его именем связывают период расцвета и популярности театра кукол в нашем городе. В те времена театр давал до тысячи спектаклей в год. Сейчас только около 400. Челябинские актеры с успехом гастролировали в Англии, Франции, Швейцарии и других странах.

Постоянно в Челябинск приезжали профессиональные актеры-кукольники, чтобы поделиться опытом. В репертуаре значились не только спектакли для детей, но и для взрослых. Так, на сцену были выведены герои Ануя, Брехта, Гоголя и других писателей.

Установка памятной доски пройдет в рамках международного фестиваля кукол «Соломенный жаворонок», который состоится в Челябинске с 5 по 11 сентября. «Соломенный жаворонок» - преемник фестиваля «Большой Урал», который из-за материальных проблем был забыт несколько лет назад. В программе нынешнего праздника кукол 14 постановок театров России и стран ближнего зарубежья.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск