А наши тракторы лучше!

02.08.2006 Автор: Елена ИВАНОВА

Два предприятия Челябинской области ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Агрегат» (город Сим) стали дипломантами программы «Российское качество».

Как сообщили в областном министерстве экономического развития, наград удостоилась продукция предприятий: гусеничные трактора Б10М.0000ЕР, ДЭТ-32ОБ1Р2 и двигатель В180.000–1, выпускаемые на ООО «ЧТЗ-Уралтрак», гидроцилиндры ЦГ-1 и ЦГ-2, выпускаемые ОАО «Агрегат». По мнению экспертов, продукция южноуральских предприятий соответствует высшему уровню качества, установленному программой.

Отныне ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Агрегат» могут использовать при производстве и реализации защищенный в Роспатенте почетный знак «Российское качество». Это право предприятиям дано на три года. Однако в течение этого срока они будут дважды подвергнуты инспекционному контролю.

Программа «Российское качество» действует с 2002 года и дает возможность предприятиям доказать, что качество их продукции выше требований, предъявляемых стандартами, и соответствует общемировому уровню. В рамках программы оценивается не только качество самой продукции, но и условия ее производства. Экспертная оценка производится на основе анализа результатов деятельности предприятия за большой период времени.

Принять участие в программе может любое предприятие или организация, уверенные в качестве своей продукции или услуги. За четыре года существования программы «Российское качество» ее дипломантами стали 60 предприятий и организаций страны.

11 июля ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «Агрегат» получили почетные дипломы программы на VIII торжественной презентации дипломантов программы в Москве. Ее проводили Всероссийская организация качества совместно с Российским Союзом промышленников и предпринимателей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск