Поставь афоризмы на стол

02.08.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера в Челябинске состоялась презентация необычной книги Александра Попова.

Новая книга известного в городе педагога и поэта вышла под названием «В пальцах моих светло…». Это собрание афоризмов, придуманных самим автором. Все они асимметричны духу времени. По содержанию книга состоит из минут одного дня. Начинается с 00.00 и заканчивается тем же временем. С каждым ударом сердца в авторе пробуждается что-нибудь новое.

Книга напоминает форму настольного календаря. Поэтому, как говорит издатель Игорь Родин, её можно поставить на стол и периодически в течение дня погружаться в афоризмы. Все изречения иллюстрированы. Картинки в свою очередь являются ключом к мыслям автора.

Как говорит сам Александр Попов, все изречения возникли из придуманных им рассказов. Два-три года маленькие истории «крутятся» у автора в голове. А потом сужаются до размеров афоризма.

В душе автора, по его словам, постоянно происходит движение извне вовнутрь. Как известно, Александр Попов – директор 31 физико-математического лицея. В нём удивительным образом совмещается физическая приземлённость и возвышенная духовность. Но к современной школе Александр Евгеньевич особой любви не испытывает: «Была бы баня, где можно отмыться от учительства, первым туда пошёл бы».

Однако издатель Игорь Родин утверждает, что поэт и учитель - инженеры человеческих душ. Поэтому ничего удивительного в такой совместимости профессий не видит.

Книгу уже сейчас можно купить в большинстве магазинов Челябинска. И, как считает издатель, цена у неё вполне приемлемая - 100 рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск