Новая купюра – жди дефолта?

01.08.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

31 июля Банк России выпустил в обращение самую крупную денежную купюру - пятитысячную. Российские власти уверяют граждан, что появление новой банкноты не связано с инфляцией или с кризисом.

Появление новой банкноты связано не только с ростом дохода россиян. До недавнего времени самой крупной отечественной купюрой была тысяча рублей. Это около тридцати евро. В то время как самые крупные западные купюры — сто долларов, пятьсот и двести евро. То есть мы использовали в обороте купюры в пять-шесть раз меньшие по номиналу, чем иностранная валюта.

Напомним, ранее пятитысячная банкнота в России уже существовала. Появилась она в обращении накануне дефолта, в 1997 году. Но, как говорят эксперты, сейчас волноваться не стоит.

В банкоматах Челябинска пятитысячная купюра появится через пару дней. Для защиты от подделок при ее разработке использовались скрытые изображения, водяные знаки, защитная нить, микроперфорация и меняющие цвета краски. В зависимости от угла наклона купюры краска на цифровом обозначении номинала меняет свой цвет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск