На два военкомата меньше

01.08.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

Осенью призывники Челябинска не досчитаются двух военкоматов. В июле произошло давно обещанное объединение комиссариатов. Теперь в нашем городе вместо шести их будет четыре.

Областной военный комиссариат издал указ об объединении Тракторозаводского и Ленинского военкоматов. А также Советского и Центрального. Слившиеся воедино комиссариаты должны появиться до 1 сентября. Осенний призыв будет проходить уже в реорганизованных военкоматах.

По словам полковника Анатолия Колпакова, начальника отдела морально-психологической помощи и информационной работы областного военного комиссариата, преобразования связаны с реформой вооруженных сил РФ. Но объединение военкоматов направлено отнюдь не на сокращение штатов. Напротив, число работников военных комиссариатов увеличится. Только на работу туда будут брать не всех. А самых лучших. Некоторые прежние работники будут уволены. Кто-то уйдет на выслугу, кого-то переведут на службу в другие города.

Основная цель реформаторства – укрепить мощь военкоматов за счет сокращения их количества. В Челябинской области набралось несколько десятков комиссариатов «маленьких» и «слабых». Военное руководство пришло к выводу, что рациональнее их объединить. За счет единения они станут более мощными. К тому же в крупных городах, по словам Анатолия Колпакова, объединенными военкоматами легче управлять.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск