Работаем и бастуем по-новому

01.08.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Осенью вступят в силу кардинальные изменения в Трудовой кодекс.

Депутаты Государственной Думы внесли более 300 поправок в трудовое законодательство. Кроме того, кодекс пополнится 13-ю новыми статьями. Федеральный закон №90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» уже подписан президентом.

Отныне будут ужесточены требования по обеспечению охраны труда, изменен порядок оформления коллективных и трудовых договоров, а также упрощена процедура начала забастовки работников.

Большая часть изменений в законодательстве касается порядка оплаты труда. В связи с увеличением числа нерабочих дней средний дневной заработок будет рассчитываться по новому коэффициенту. Порядок исчисления среднего заработка для выплаты «отпускных» тоже изменен.

При внесении поправок в ТК законодатели учли интересы работников – гарантии и компенсации будут увеличены. По новому кодексу работодатель обязан выплачивать денежную компенсацию за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении, даже если это произошло не по его вине.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск