Оранжевая «Экспедиция»

31.07.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Оранжевая  «Экспедиция»

Сегодня и завтра вы увидите на улицах Челябинска огромные необычно яркие джипы. Их пассажиры – ребята в оранжевых футболках – явились к нам с любопытной миссией.

Экспедиция посвящена могучим рекам России. В этом году ее участники сплавлялись по рекам Москвы, Казани, Перми, Екатеринбурга. Очередь дошла и до Челябинска. В ходе проекта экстремальщики открывают интересные культурные точки страны. Но это не только памятники архитектуры, а еще так называемые «живые точки» – люди-легенды. Ребята из «Экспедиции» познакомились уже с сотнями живых легенд в семидесяти регионах России. На Урале, как известно, героев тоже много.

«Экспедиторы» откровенно признались polit74, что занимаются самыми бесшабашными проектами, которые только могут прийти в голову. Об этом говорит их девиз, написанный на всех оранжевых машинах «Экспедиции»: «Мы ищем приключения на вашу задницу». Как показала практика, он действует безотказно. Люди, уставшие от банальностей повседневной жизни, обращаются за помощью к экстремалам в оранжевом.

Проехать от Мурманска до Владивостока не останавливаясь – чем не отдых? Устроить ресторан с баней и чумами – тоже им по силам. По словам координатора проектов «Экспедиции» Илоны Прохоровой (на снимке), они берутся за все, чего до них не делал никто. Ведь это самое интересное – во всем быть первыми. В прошлом году, например, во время одной из таких вылазок, они решили пожарить сосиску длиной восемнадцать метров. И сделали это на Байкале. Подвиг был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

Оторваться по полной с весельчаками «Экспедиции» челябинцы смогут сегодня в пять часов вечера на Кировке. Тусовка обещает быть сногсшибательной. Участников ждут подарки, конкурсы и огромный заряд положительной энергии. Узнать гостей можно по оранжевым внедорожникам. В них ребята в оранжевых футболках будут разъезжать по улицам города с музыкой и песнями.

- Главная цель нашей экспедиции – это жизнь, - говорит Илона Прохорова. - Не надо бояться, что жизнь закончится. Надо бояться, что она не начнется.

В этом нас уверяет будущая мать. Она уверена, что ее ребенок будет здоровым, потому что она занимается любимым делом – развлекается и отдыхает.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск