Диспансеризация возвращается

31.07.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

К осени увеличится число горожан, прошедших плановое обследование в поликлиниках.

В России наметился возврат к советской системе наблюдения за здоровьем населения. В памятные многим времена все граждане должны были проходить ежегодное обследование на наличие инфекционных, социально опасных заболеваний, проверку общего физического состояния.

По всей стране уже сегодня началась работа по диспансеризации населения, но Челябинская область, к сожалению, по объемам диспансеризации занимает пока одно из последних мест в России. В этом году выполнено лишь 1,5 процента плана. В самом городе Челябинске этот показатель выше, но все равно невелик – 15 процентов.

По словам начальника управления здравоохранения администрации города Виталия Тесленко, такое положение дел связано с тем, что не все челябинские лечебные учреждения имеют лицензию на проведение обследования жителей. На сегодняшний момент таких в городе всего 12.

Планируется, что до 1 сентября будут лицензированы и подключатся к работе по диспансеризации еще пять городских больниц и поликлиник. 17 лечебных учреждений, по мнению Виталия Тесленко, вполне достаточно, чтобы достичь плановых показателей. Всего же в этом году должно быть обследовано только работников бюджетной сферы 35 тысяч человек.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск