Ах, лето…

31.07.2006 Автор: Андрей ПЕТРОВ

В минувшие выходные Челябинская область во всей полноте испытала «прелести» ненастной погоды. Обрушившийся в субботу ураганный ветер оборвал провода линий электропередач во многих районах.

Больше всего не повезло центральной и северной частям области. В Кунашакском районе были повалены три опоры воздушных линий электропередачи. Напряженное положение сложилось и в Еткульском районе. 820 домов в Еманжелинске были отключены от электричества из-за аварии на подстанции «Сары».

В Челябинске больше других пострадали Тракторозаводский и Ленинский районы. От обильных осадков улицы были залиты водой. Из-за этого пришлось даже погасить один из фидеров подстанции «Восточная», чтобы предотвратить возможную аварию. Таким образом, несколько домов частного сектора и колбасный цех, получающие энергию от данной подстанции, оказались без света.

Подобная участь постигла и других южноуральцев. Потребовалось 13 усиленных бригад челябинских городских электрических сетей (ЧГЭС), чтобы устранить все последствия стихии. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Челябэнерго», специалисты выполнили большой объем восстановительных работ, выправили пять опор, восстановили три километра оборванного провода. В данный момент на территории Южного Урала электроэнергия подается потребителям в полном объеме.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск