Ахиллесова пята УрФО

28.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

В Екатеринбурге прошло координационное совещание уральских силовиков. Новый генпрокурор Юрий Чайка и министр внутренних дел Рашид Нургалиев совместно определили болевые точки Урала.

Как сообщают екатеринбургские коллеги, на вчерашнем совещании им дали прослушать только первую часть – вступительные слова полпреда Латышева и генпрокурора Чайки. Совещание с регионами проходило за закрытыми дверями. Областные прокуроры, которые приехать на совещание не смогли, общались с новым начальником посредством телемоста.

Пресс-служба отдела генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает, что на совещании, в частности, были рассмотрены вопросы декриминализации топливно-энергетического комплекса Уральского федерального округа. Прокуроры разработали дополнительные меры по укреплению законности и правопорядка в этой отрасли экономики. Комплексную картину законности в округе представил замгенпрокурора Юрий Золотов. Как сообщают екатеринбургские инсайдеры, он весьма жестко, в негативном ключе, высказался по поводу деятельности органов Госнаркоконтроля.

Юрий Чайка заслушал также отчеты о проделанной работе руководителей окружных правоохранительных структур и прокуроров субъектов федерации. А после совещания вышел к прессе. По его словам, состоявшийся разговор был очень конструктивным, и другим регионам есть чему поучиться у УрФО. Однако и у нас не все идеально. Московские гости отметили возросшее на общероссийском фоне число тяжких и особо тяжких преступлений за минувшие полгода. Соответственно, уровень профилактики хромает.

По сообщению пресс-службы полпреда, Чайка отметил, что совещание в Екатеринбурге «открывает цикл координационных совещаний руководителей правоохранительных органов, посвященных состоянию борьбы с преступностью и коррупцией, которые пройдут во всех федеральных округах Российской Федерации».

- Необходимо, объективно оценив ситуацию, определить болевые точки и узкие места в нашей работе, наметить меры по их преодолению, уточнить направления и алгоритм дальнейшей деятельности, - сказал Юрий Чайка. - Работа непосредственно в округах дает возможность учесть при этом специфику регионов и особенности складывающегося в них положения.

По результатам всех прошедших в федеральных округах совещаний планируется проведение Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов под руководством президента.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск