Охота по путевкам

27.07.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

В этом году осенняя охота в Челябинской области будет проходить по новым правилам.

Сегодня на заседании областного правительства были внесены изменения в Правила охоты в Челябинской области. Теперь каждый любитель пострелять прежде, чем отправиться на охоту, должен будет получить путевку.

Напомним, что в январе 2006 года Верховный Суд России отменил именные разовые лицензии, так как увидел в их использовании противоречие федеральному налоговому законодательству. Раньше лицензия выдавалась охотникам за плату. А по налоговому кодексу плата может взиматься только за отстрел определенных видов животных и птиц, занесенных в специальный перечень. Те птички и зверюшки, которые не вошли в перечень, могут изыматься из среды обитания бесплатно. Речь идет о таких распространенных видах животных, как утки, зайцы, лисицы, хорь и норка. С учетом таких изменений многотысячная армия охотников с началом сезона могла бы без ограничений охотиться на зверя и дичь в любом охотхозяйстве.

Чтобы уберечь животный мир Челябинской области от массового уничтожения, в Правила охоты нашего региона было решено внести изменения. Пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности сообщает, что теперь каждый охотник перед тем, как отправиться в леса и поля,  должен будет приобрести путевку. Этот своеобразный договор охотники будут заключать с владельцами охотхозяйств. Преимущество нового правила в том, что охотхозяйства будут принимать охотников в том количестве, которое позволит сохранить возможность для развития местной фауны.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск