Прокуратура разрешила тратить деньги

24.07.2006 Автор: Елена ИЛЬИНА

Средства, полученные медучреждениями по родовым сертификатам, наконец-то могут быть использованы по назначению.

За истекшие полгода родовые сертификаты принесли муниципальным роддомам, женским консультациям и поликлиникам порядка 43 млн. рублей. Но, как уже сообщало «Полит74», до недавнего времени средства, исправно поступающие из федерального бюджета, мертвым грузом оседали в банках: их расходование не было регламентировано законодательством.

Областной минздрав и управление здравоохранения администрации Челябинска, чтобы исправить ситуацию, приняли временный регламент расходования этих средств. Часть этой суммы решили направлять на материально-техническое оснащение медучреждений, часть – на приобретение медикаментов, часть – на доплаты медицинским работникам. Тогда прокуратура опротестовала распоряжения местных властей.

На сегодняшний день препятствия к получению денег по родовым сертификатам устранены. Как заверил «Полит74» начальник управления здравоохранения администрации города Виталий Тесленко, проблему удалось решить – совместно с прокуратурой. Медики наконец-то могут использовать честно заработанные деньги, расходуя их в соответствии с приказом местных властей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск