«Пли» и «аминь»

24.07.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Спецподразделение «Альфа» укомплектовано на 98 процентов, а очередь из молодежи, желающей служить в элитных войсках, не уменьшается. Однако представители спецназа бьют тревогу: им нужна смена. С этой целью они и посетили Челябинск.

14 июля в Сатке начались полевые сборы молодежного военно-патриотического объединения «Воин», носящего имя героя России майора Александра Перова, который погиб в Беслане, защищая детей. На это мероприятие были приглашены и «опекуны» объединения, спецназовцы «Альфы».

«Воин» – это более 50 парней от 16 до 21 года, которые на территории Свято-Троицкого храма в Челябинске осваивают навыки начальной военной подготовки под предводительством настоятеля отца Игоря. Сам патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил его на это дело.

Процесс сближения священников и военных начался в 80-х годах прошлого века. В конце 80-х группа спецназа была направлена для охраны святейшества в его поездке в Прибалтику. С тех пор военные неоднократно помогали восстанавливать храмы. Например, два собора обрели новую жизнь в Рязанской области. Теперь перед каждой отправкой в очередную командировку спецназовцев посещает священник. А во многих частях священнослужители работают постоянно.

Всего под крылом «Альфы» действует три военно-патриотических православных клуба. Один в нашем городе, два других – в Нарофоминском районе и в Самаре.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск