Под градусом

24.07.2006 Автор: Андрей ПЕТРОВ

В Челябинской области продолжают выявлять факты незаконной торговли алкоголем.

На прошлой неделе сотрудники областного управления по контролю производства и оборота алкогольной продукции совместно с милицией и налоговыми органами проверили девять торговых точек. В результате из оборота было изъято почти шесть тысяч незаконных бутылок спиртного.

Проверки велись в Советском, Ленинском районах Челябинска и в Копейске. Как отметил начальник управления по контролю производства и оборота алкогольной продукции Вячеслав Игнатов, во всех девяти случаях были отмечены нарушения правил розничной продажи алкоголя. Среди них торговля без лицензии и реализация продукции со старыми акцизными марками. Спиртным торговали даже в оздоровительном комплексе Челябинска «Акватория».

Самый крупный «улов» был в магазине «Кормилец» (Челябинск, ул. Арматурная, 4, ООО ТД «Шарыгин»). Здесь обнаружено 5373 бутылки спиртного со старой маркировкой. К тому же выяснилось, что данная организация вообще не имеет лицензии на розничную продажу алкоголя. ООО ТД «Шарыгин», намереваясь получить такую лицензию, представил в Минсельхоз пакет документов, которые вызвали сомнения в их подлинности. В настоящее время проводится соответствующая проверка.

Другой пример: челябинский предприниматель Чуличкова Н. П. торговала спиртным – при проверке ее магазина на Копейском шоссе, 18 из оборота изъято 294 бутылки водки.

На индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций, осуществлявших торговлю алкоголем с нарушениями действующего законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях. В перспективе за выявленные нарушения организациям грозит штраф в размере от 35 до 50 тысяч рублей, а индивидуальным предпринимателям – 3–4 тысячи рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск