Нефть – в Миасс, канализацию – в Первое озеро

21.07.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Природоохранная прокуратура ищет виновников незаконных сбросов в челябинские водоемы и подсчитывает причиненный ущерб.

О появлении нефтепродуктов в реке Миасс прокуратуре сообщили жители Челябинска. Законники установили, что в первой декаде июля текущего года из трубы, расположенной выше понтонного моста по течению, произошел сброс жидкости, содержащей нефтепродукты. Специалисты взяли пробы воды. Результаты оказались шокирующими: содержание нефтепродуктов в воде на указанном выпуске в 18 раз превышает предельно допустимые нормы.

Первая версия: грязный слив, который попал в реку, является частью ливневой канализации. В этом случае нарушители вряд ли будут найдены. И все-таки прокуроры не теряют надежды. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас устанавливается принадлежность выпуска воды и лица, сбросившие нефтепродукты. В контролирующие органы направлены соответствующие требования.

А вот в загрязнении Первого озера виноваты сами жители района ЧТЗ. 16 июля МУП «ПО водоотведения и водоснабжения» зафиксировало засор на коллекторе, расположенном по переулку Мамина, 1а. Из-за этого в озеро попало 72 кубических метра сточных вод. Причина произошедшего уже ясна. Засор образовался из-за несанкционированного сброса строительного и бытового мусора жителями района в канализационный самотечный коллектор. Проверяющие обнаружили в нем пластиковые бутылки, ветошь, шины от автомобилей, доски, щебень. Чистили коллектор целые сутки.
Ущерб, нанесенный жителями района Первому озеру, сейчас оценивает управление Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Челябинской области.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск