Доперемаркировались

20.07.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

Федеральная налоговая служба окончательно определила порядок маркировки алкоголя для оптовиков.

Это постановление призвано решить проблему оптовых организаций, занимающихся торговлей алкогольной продукцией. Как уже неоднократно сообщалось, в том числе и в материале "Полит74", с 1 июля на территории России легальной считается единая федеральная марка, которая отменила старую федеральную и региональную марки.

Бутылки, снабженные старыми акцизными марками, объявлены вне закона и должны были исчезнуть с прилавков. Закон обязал продавцов вернуть алкоголь поставщикам или производителям для перемаркировки. Однако сказать это оказалось проще, чем сделать. Данная процедура привела к убыткам многих предпринимателей.

Предвидя проблемы, Минфин еще в конце июня заявил о поблажках для оптовиков, которые могли бы произвести перемаркировку на своих складах, а не носиться с бутылками, как с писаной торбой. Однако окончательно это решение было принято только 18 июля.

В документе, опубликованном на сайте Федеральной налоговой службы (http://www.nalog.ru/), указано, что оптовые организации для осуществления данной процедуры должны иметь на руках ряд обязательных документов: договор на поставку с поставщиком, акт инвентаризации алкоголя на 3 июля и документы, которые подтверждают факт возврата алкоголя производителям. Контроль возложен на налоговые органы.

По некоторым данным, сегодня на складах по всей России хранится более 80 миллионов бутылок со старыми марками.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск