Пожалуйся на работодателя

20.07.2006 Автор: Мария ЦАПОВА

С 18 июля по телефону «горячей линии» 265-77-94 любой житель Челябинской области может пожаловаться на организацию, которая выдаёт зарплату без оформления необходимых бухгалтерских документов.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов на очередном заседании Рабочей группы по обеспечению полноты и своевременному поступлению налогов и сборов в областной бюджет отметил, что пришло время всерьёз бороться с «конвертными схемами». Занялись этим по причине того, что выдача зарплаты без необходимых бухгалтерских документов освобождает работодателя от взносов на обязательное пенсионное страхование и от налоговых платежей. А также даёт работодателям возможность устанавливать минимальный размер зарплаты. Плохо это в первую очередь для работников.

Главы Ашинского и Карталинского районов С. Шафиков и А. Рекунов отметили, что на данный момент Рабочая группа недостаточно хорошо справляется с этой проблемой. И предложили активизировать деятельность самих рабочих, которые страдают от «серой» зарплаты.

На основе всех предложений было принято решение организовать «горячую линию». Открыта она на базе Аналитического центра межбюджетных отношений и налоговых поступлений Челябинской области. Позвонить туда может любой желающий. Проверять достоверность информации будут участники Рабочей группы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск