Бюджетников «поставят» на счетчик

20.07.2006 Автор: Ольга ТИТОВА

К 2011 году все бюджетные организации области будут оснащены приборами учета воды и тепла.

Такое решение вынес губернатор Челябинской области Петр Сумин. Петр Иванович распорядился разработать программу, с помощью которой можно было бы решить поставленную задачу.

Над проектом программы, которая рассчитана на 2007-2011 годы, бились специалисты министерства строительства и предприятия «Энергосбережение». В августе он будет рассмотрен на заседании правительства Челябинской области.

Данная программа – продолжение работы, которая ведется с 1997 года. За восемь лет 43 процента бюджетных организаций области были оснащены приборами учета воды и тепла, установлено 1,6 тысячи счетчиков.

По данным пресс-службы Минстроя, в результате осуществления данной программы экономия бюджетных средств за восемь лет превысила 170 миллионов рублей. Эта сумма в два раза больше той, что была потрачена на установку устройств учета. При этом срок окупаемости приборов составляет не более двух лет.

Вопрос о счетчиках не случайно прозвучал на встрече Петра Сумина и Михаила Юревича с полпредом Петром Латышевым в конце июня. Обсуждая подпрограмму нацпроекта «Доступное жилье», полпред познакомился с инициативами челябинской городской администрации по энергосбережению. Кроме установок водо- и теплосчетчиков на всех жилых домах, запланирован переход нашего города на автономные источники теплоснабжения.

По словам мэра Михаила Юревича, проблему электроснабжения строящихся микрорайонов северо-запада должна решить подстанция «Каширинская». А в конце 2006 года начнется строительство подстанции «Массивная», которая обеспечит электричеством Калининский и Курчатовский районы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск